CASSATA GELATA


Ingredienti (4/6 persone) : 500 gr. panna fresca - 100 gr. cioccolato fondente fuso a bagnomaria o al microonde - 25 gr. cioccolato fondente tritato al coltello - 125 gr. arancia candita - 125 gr. cedro candito - amarene sciroppate - pistacchi di Bronte e amarene per decorare il dolce

PREPARAZIONE
Per montare la panna, usare sempre fruste e ciotola messi prima nel congelatore, così la panna monterà più in fretta.
Montare metà panna, unirvi  metà canditi e versare il composto in una terrina imburrata e ricoperta di carta forno. Livellare e poi mettere nel congelatore per quindici minuti.
Togliere dal freezer e disporre una striscia di amarene sciroppate, al centro per il lato lungo.
Montare il resto della panna, unirvi i canditi, il cioccolato fuso (raffreddato) e quello tritato. Versare nella terrina, livellare e rimettere nel congelatore per almeno 3 o 4 ore.
Servire  il semifreddo tagliandolo a fette e decorando con pistacchi tritati e amarene sciroppate.

Ricetta tratta dal libro DOLCI di Sadler.

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