INVOLTINI DI MELANZANA CON PESTO DI RUCOLA


Ingredienti per 2 persone : 1 melanzana  a fette, grigliata
per il ripieno : 100 gr. ricotta di bufala - 125 gr. mozzarella di bufala a dadini - pepe nero - un pizzico di origano - 2 pomodorini confit
per il pesto di rucola : 40 gr. rucola - 15 grosse foglie di basilico - olio e.v.o. - 1 cucchiaino colmo di pinoli - sale


PREPARAZIONE
Mescolare la ricotta di bufala con la mozzarella. Insaporire con pepe ed origano. Unire anche due pomodorini confit anch'essi a dadini. Regolare di sale se fosse necessario. Farcire le melanzane con il composto e richiuderle con uno stecchino.
Passarle in forno caldo a 180° per una decina di minuti.
Per la salsa : sbollentare velocemente rucola e basilico, raffreddarli subito in acqua e ghiaccio e poi frullarli con olio, pinoli ed un cubetto di ghiaccio. Regolare di sale. 
Servire gli involtini con la salda, decorando con pinoli tostati ed un filo di olio e.v.o.

Commenti

Post più popolari