MOUSSE DI ZABAGLIONE ALL'ARANCIA, CIOCCOLATO E AMARETTI



Ingredienti per 2 persone
per la mousse : 1 uovo - 40gr. zucchero semolato - succo di 1/2 arancia - 1/2 foglio di colla di pesce - 1 cucchiaio di marsala
per il cioccolato : 20 gr.cioccolato fondente - 2 cucchiai panna fresca
per i biscotti : 6 amaretti - 2 cucchiai marsala - 1 tazzina di caffè' amaro


PREPARAZIONE
In un polsonetto, montare il tuorlo con 30 gr. di zucchero, quindi unirvi il succo di arancia. Montare con le fruste a bagnomaria, ottenendo uno zabaglione. Quando il composto sarà ben gonfio, spostare il polsonetto e continuare a montare sino a far raffreddare il composto. Quindi sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda, nel marsala scaldato. Unirlo allo zabaglione. Per ultimo unire l'albume montato a neve con i 10 gr. di zucchero restanti. 
Sciogliere il cioccolato tritato con il forno a microonde o a bagnomaria, con la panna.
Intingere gli amaretti nella miscela di liquori e fare uno strato di amaretti, uno di crema e uno di cioccolato, fino ad esaurimento ingredienti. 
Mettere in frigorifero a rassodare.

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