PENNE PICCANTINE CON BROCCOLI, SALSICCIA, POMODORINI



Ingredienti per 2  persone : 160 gr. penne – 150 gr. salsiccia – 15 pomodorini datterini – 250 gr. broccoli interi (non puliti) – 1 cucchiaino crema di peperoncino – aglio – salvia – timo – prezzemolo – olio e.v.o. – sale

PREPARAZIONE 
Spellare la salsiccia e rosolarla molto dolcemente in una padella antiaderente senza aggiungere altri grassi. Quando sarà cotta, toglierla dalla padella.
Tagliare in due i pomodorini, privarli dei semi, tagliarli ancora in due e farli marinare in una ciotola strofinata di aglio con le erbe aromatiche tritate, un pizzico di pepe ed un filo di olio e.v.o.
Coprire con pellicola e conservare in frigorifero.
Portare a bollore l’acqua salata, lessarvi per circa 7 minuti i broccoli già puliti e divisi a cimette.
Nel frattempo, far insaporire in una padella strofinata di aglio la salsiccia con la crema di peperoncino, aggiungervi i broccoli e mescolare. 
Buttare la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e cuocerla al dente.
A pochi minuti dalla fine della cottura della pasta, unire al condimento i pomodorini, ,leggermente salati. Scolare la pasta e fatela insaporire nel condimento, bagnando se necessario con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura. Quindi togliere dal fuoco e servire.

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