ZUPPA DI CASTAGNE E CICERCHIE


Ingredienti per 2 persone : 120 gr. cicerchie - un pezzetto di carota, uno di sedano - scalogno - 450 gr. castagne - 15 gr. funghi porcini secchi - salvia - rosmarino - prezzemolo - alloro - sale - pepe - olio e.v.o


PREPARAZIONE
Lessare le cicerchie con la carota, il sedano e uno scalogno, circa per 45 minuti, o sino a quando saranno tenere. Salate verso la fine cottura e scolarle, filtrando la loro acqua.
Lessare in abbondante acqua bollente leggermente salata le castagne incise, con una foglia di alloro (circa 15 minuti).  Poi spellarle, si otterranno circa 150 gr. 
In una pentola, fare un soffritto con uno scalogno tritato finemente, aggiungere i funghi precedentemente ammollati e strizzati, bagnare con un pò della loro acqua di ammollo e cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale. 
Unirvi le cicerchie scolate con 1/2 litro della loro acqua di cottura e le castagne, cuocere per una decina di minuti. 
Frullare un mestolo di zuppa e regolare la densità. 
Aggiustare di sale e pepe e rifinire con un trito di prezzemolo, salvia e rosmarino e un filo di olio e.v.o.. 

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