CROQUETAS DE JAMON - ricetta spagnola


Ingredienti per 2 persone : 20 gr. burro - 25 gr. farina 00 - 200 ml. latte - 80 gr. prosciutto crudo - 1 scalogno -  prezzemolo - noce moscata - sale e pepe nero - olio e.v.o.
Per friggere : farina 00 - 1 uovo - pangrattato - olio di semi di arachide

PREPARAZIONE
Rosolare lo scalogno tritato in un filo di olio e.v.o. Scolarlo e tenerlo da parte.
Fare un roux sciogliendo il burro in un pentolino. Aggiungervi la farina setacciata e far tostare.
Quindi aggiungere il latte e portare dolcemente a bollore, mescolando. 
Al termine insaporire con sale (poco), pepe, noce moscata. 
Togliere dal fuoco ed aggiungervi lo scalogno, il prezzemolo tritato e il prosciutto, anch'esso tritato al coltello.
Far raffreddare mescolando. Quindi mettere in frigorifero a rassodare (meglio un giorno per l'altro).
Al momento di preparare, fare delle palline grandi come noci, dando loro una forma un pò allungata.
Passarle nella farina, nell'uovo sbattuto con poco sale  e pepe, e nel pangrattato.
Friggere in olio caldo, scolare su carta assorbente e tenere al caldo in forno prima di servire.

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