SPEZZATINO SPEZIATO CON PISELLI


Ingredienti per 2 persone: 420 gr. carne di vitello per spezzatino - 200 gr. polpa di pomodoro - 150 gr. piselli surgelati - 1/2 scalogno (se grande, uno intero se medio) - 1 spicchio di aglio - 1 cucchiaino di paprika - 1/2 cucchiaino di cumino macinato - un pizzico di curry rosso in polvere - un pizzico di all-spice macinato - qualche falda di porcino secco - 1 tazzina di vino bianco secco - finocchietto, prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo ed un pizzico di menta secca se piace - un piccolo pizzico di buccia di limone grattugiata per rifinire
per marinare la carne : 1/2 cucchiaino paprika - 1/4 cucchiaino cumino - pepe - aglio - qualche rametto di timo fresco - 50 gr. yogurt bianco magro

PREPARAZIONE
Marinare la carne per mezza giornata con le spezie e lo yogurt. 
Tritare finemente la cipolla, schiacciare l'aglio lasciandolo in camicia e far soffriggere dolcemente in un tegame. 
Tamponare la carne con carta assorbente, in modo da asciugarla.
Salarla e rosolarla in un altra padella con un filo di olio, poi unirla al soffritto e far insaporire, sfumare con il vino bianco e poi aggiungere la polpa di pomodoro, le spezie, e quando occorre un po' di acqua calda. Salare leggermente ed aggiungere un pizzico di zucchero. Portare a cottura, cuocendo molto dolcemente, sino a quando la carne diventa tenera (circa un'ora e mezza).
Ammollare i funghi secchi per una ventina di minuti. Quindi unirli alla carne e cuocere per 10-15 minuti.
Regolare di sale e pepe e aggiungere i piselli, cuocendo per altri 20 minuti. Alla fine profumare con pepe macinato al momento, un pizzichino di buccia di limone grattugiata e a piacere le erbe aromatiche tritate.

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