COOKIES CON CIOCCOLATO, NOCCIOLE, UVETTA e fiocchi di AVENA


Ingredienti per circa 28 biscotti: 157 gr. farina 00 - un bel pizzico di sale - 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato  in polvere - 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 114 gr. burro a temperatura ambiente - 100 gr. zucchero di canna - 2 cucchiaini di sciroppo d'acero - un pizzico di vaniglia in polvere - 1 uovo grande - 90 gr. cioccolato fondente - 40 gr. uva passa - 30 gr. nocciole tritate - 30 gr.  fiocchi d'avena


PREPARAZIONE
In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, la vaniglia, il sale, il lievito e il bicarbonato.
Montare il burro con lo zucchero e lo sciroppo d'acero. Aggiungere l'uovo continuando a montare.  Versare gradualmente il mix di farina, amalgamandolo per bene. 
Per ultimo unire il cioccolato tritato grossolanamente, l'uvetta, le nocciole tritate grossolanamente e l'avena. Mescolare ancora.Coprire e far riposare in frigorifero per mezz'ora.
Preriscaldare il forno a 180°C. Ricoprire due teglie con carta forno. 
Fare delle palline di impasto con le mani (grandi quanto noci), schiacciandole leggermente 
Disporre i biscotti sulla teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo per 12-14 minuti circa, sino a doratura. Sfornare, aspettare qualche minuto e disporre i biscotti su una gratella. Farli raffreddare prima di riporli in una scatola.

Commenti

Post più popolari