PIZZA con zucchine allo ZAFFERANO, ROBIOLA al tartufo e crema di BACCALA'


Ingredienti per una teglia
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura : 220 gr. baccalà dissalato e pulito - 150 gr. patate grattugiate - 1 lattina di pelati - 1 treccia di mozzarella da 250 gr. - 2 zucchine - 2 piccoli cipollotti rossi - 1 piccolo scalogno - 100 gr. robiola al tartufo - 4 falde di pomodori secchi sott'olio - aglio - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - 1/3 bicchiere latte scarso  - vino bianco - sale - pepe - origano - olio e.v.o. - burro - prezzemolo - alloro- 1 bustina di zafferano - buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto come indicato nella ricetta di riferimento.
Per le zucchine : pulirle e grattugiarle. Brasare dolcemente lo scalogno tritato finemente con un filo di olio e.v.o., una nocina di burro e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. 
Unirvi le zucchine e farle insaporire per qualche istante. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere lo zafferano. Salare e cuocere per pochi minuti, così da farle asciugare. Al termine regolare di sale e pepe e profumare con il prezzemolo tritato. Eliminare lo zafferano. Togliere dal fuoco e tenere da parte.
Per la crema di baccalà : tagliare il pesce a dadini. Rosolare i cipollotti affettati sottilmente con un filo di olio e.v.o., una foglia di alloro e uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Unirvi il baccalà, farlo insaporire e sfumare con il vino bianco, facendolo evaporare. Eliminare l'aglio e l'alloro. Aggiungere le patate grattugiate. Mescolare e versare il latte. Unire un mestolo di acqua calda e portare dolcemente a bollore. 
Cuocere inizialmente coperto e poi far asciugare il composto senza il coperchio, così da farlo asciugare e ottenere una purea densa. Regolare di sale e pepe e alla fine profumare con prezzemolo tritato e poca buccia di limone grattugiata.  
Scolare la mozzarella, strizzarla e poi tagliarla a dadi. Cospargerli di formaggio grattugiato.  Scolare i pelati, strizzarli e poi insaporirli con sale, pepe ed origano.
Stendere la pasta e farla riposare per due ore nella teglia ricoperta con carta forno e oliata leggermente. 
Cuocere il guscio di pasta per 7 minuti a 250°C ventilato, nella parte medio-bassa.
Quindi farcire con la crema di baccalà, i pelati, la mozzarella, le zucchine, i pomodori secchi tagliati a falde e la robiola al tartufo.  Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale.

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