Fritto di zucca, cipolla rossa & salvia

Un fritto sfizioso di stagione, reso croccantissimo dall'uso della soda. E' difficile resistere, un pezzo tira l'altro ....


Ingredienti per 2 persone : 150 gr. zucca delica privata di semi, filamenti e scorza e tagliata a fette sottili - 6 foglie di salvia - 1/2 piccola cipolla rossa affettata sottile - 95 gr. farina 00 - 188 gr. soda fredda - sale -  olio di semi di arachide per friggere - fior di sale e spicchi di limone per servire 
- salsa all'aceto balsamico : 2 cucchiai di salsa di soia - 3 cucchiai di aceto balsamico - un cucchiaio di olio e.v.o. - 1 o 2 cucchiaini di zucchero - 1/2 cucchiaio abbondante di succo di zenzero (ottenuto schiacciando un pezzetto di zenzero fresco grattugiato)
- salsa alla senape : 2 cucchiaini di senape francese - 1 cucchiaino di aceto bianco poco acido - 1 cucchiaino di miele di acacia - 2 cucchiaini di panna acida

PREPARAZIONE
Togliere la scorza alla zucca e tagliarla a fette sottili ; affettare sottilmente la cipolla rossa pelata e pulire le foglie di salvia. 
Scaldare l'olio a 180°C. In una ciotola, sbattere la farina setacciata con 160 gr. soda sino ad ottenere un composto abbastanza liscio ed omogeneo, aggiungere più soda, se l'impasto è troppo denso.
Immergere pochi pezzi di zucca, cipolla o salvia. Scolarli e poi tuffarli nell'olio. Scolarli quando sono dorati. 
Scolare e far asciugare su carta assorbente. Tenere in caldo dentro al forno prima di servire, intanto che si friggono tutti i pezzi. Servire con il sale e il limone e a piacere le due salse sotto indicate.
Mescolare gli ingredienti delle salse e servirle.

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