CREMA ai MARRON GLACÉS

Per un tocco di dolcezza..... cosa meglio dei marron glacés....


Ingredienti per 2 persone : 170 gr. latte – 1 tuorlo magnum – 100 gr. ricotta vaccina  - 80 gr. panna fresca - 40 gr. zucchero semolato – 4 o 5 marron glacés - un pizzico di vaniglia in polvere – 10 gr. farina di riso – 1/3 tazzina di marsala – cioccolato fondente tritato

PREPARAZIONE
Montare il tuorlo con lo zucchero. Aggiungere la farina di riso e la vaniglia. Versare a filo il latte e mescolare. Passare al colino e cuocere la crema a fuoco dolce sino a quando si addensa. Togliere dal fuoco e far raffreddare, coperta con carta forno bagnata e strizzata, per non far fare la pellicola superficiale. 
Setacciare la ricotta ed unirla alla crema. Aggiungere anche il marsala e mescolare. Unire tre marron glacès tritati grossolanamente e metà panna montata. Versare la crema in due coppe, coprire e conservare in frigorifero sino al momento del consumo. Decorare la crema con la panna montata avanzata , i marron glacés spezzettati del cioccolato tritato. 

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