PIZZELLE fritte

Ingredienti per 2 persone : 150 gr. farina 0 – 100 gr. acqua minerale naturale – ½ cucchiaino raso di lievito di birra secco – 1,5 gr. sale – un bel pizzico di zucchero semolato – olio di semi di arachide per friggere
Per il condimento : 6 cucchiai di sugo di pomodoro – provolone piccante grattugiato grosso - foglioline di basilico


PREPARAZIONE
In una ciotola stemperare il lievito con l’acqua tiepida e lo zucchero. Far riposare coperto per una decina di minuti. 
Fare una fontana con la farina setacciata e al centro versarvi l'acqua con il lievito.
Dopo aver incorporato un po' di farina, unire anche il sale.  
Impastare, battendo, per 10 minuti. La pasta non dovrà essere appiccicosa, ma elastica e comunque abbastanza morbida. 
Mettere la palla in una ciotola e coprire con pellicola. Far lievitare per 3 ore. 
Dividere in sei pezzi e schiacciarli con le dita dando loro una forma circolare. Friggere in abbondante olio caldo. 
Scolare su carta assorbente e servirle dopo averle farcite con il sugo di pomodoro, scaglie di provolone, foglioline di basilico e a piacere pepe. 

Per il sugo di pomodoro : una lattina di pomodori pelati – 170 gr. salsa di pomodoro ciliegino – 1 spicchio d'aglio – basilico - olio e.v.o. - sale e pepe – zucchero -  olio e.v.o.
Scaldare un filo di olio con l'aglio in camicia schiacciato ed unirvi i pelati e la salsa. Aggiungere anche due o tre ciuffi di basilico interi, un pizzico di sale e di zucchero. Cuocere scoperto per 10-15 minuti. Eliminare il basilico e l'aglio e regolare di sale e pepe.

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