PIZZA con CARCIOFI, formaggio di CAPRA E TONNO

Ingredienti per una teglia 
Ingredienti per l'impasto : vedere qui
Per la farcitura :  1 treccia di fiordilatte da 250 gr. –  1 scatoletta piccola di tonno sottolio da 100 gr. - 120 gr. formaggio di capra stagionato – 3 carciofi medio/grandi – 1 porro medio – aglio – 1 tazzina di vino bianco secco - 1 lattina di pomodori pelati - 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato - sale - pepe nero - origano – 1 foglia di alloro - prezzemolo – 2 o 3 rametti di timo – menta secca – radice di zenzero fresco e secco in polvere – paprika forte - limone - olio e.v.o. - brodo vegetale – succo di limone

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto della pizza come indicato nella ricetta.
Pulire i carciofi, affettarli sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con succo di limone.
Affettare sottilmente il porro e brasarlo dolcemente con un filo di olio e.v.o. , l'alloro e l'aglio in camicia schiacciato. Se necessario bagnare con poca acqua calda o brodo vegetale per non farlo scurire. Aggiungere i carciofi e farli insaporire. Sfumare con i vino bianco e farlo evaporare. 
Grattugiare dello zenzero fresco ottenendo un cucchiaini di polpa. Strizzarla per ricavare il succo ed unirlo ai carciofi.
Salare e bagnare con poco brodo vegetale, per portare a cottura. Al termine regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e l'alloro e profumare con prezzemolo, pochissima menta e le foglioline di timo.  
Scolare la mozzarella, tagliarla in quattro e tamponarla con carta assorbente. Tagliare a cubetti e cospargere con il parmigiano grattugiato. Scolare i pelati, strizzarli fra le mani e condirli prima di usarli con sale, pepe, poco zenzero in polvere e paprika ed origano. 
Stendere la pasta in una teglia ricoperta con carta forno e spennellata di olio e.v.o. Farla riposare per due-tre ore a temperatura ambiente. Cuocere il guscio di pasta per 7/8 minuti a 250°C  in forno ventilato, nella parte medio-bassa. 
Quindi farcire con i pelati, la mozzarella, i carciofi e il formaggio di capra a fette.  Rimettere in forno per altri 6/7 minuti nella parte centrale. Rifinire con il tonno scolato e insaporito con sale e pepe. 

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