RISOTTO con peperoni FRIGGITELLI e provola affumicata

Ingredienti per 2 persone : 160 gr. riso carnaroli – 250 gr. peperoni friggitelli – 1 cipolla ramata – aglio - brodo vegetale – 90 gr. salsa di pomodoro - vino bianco secco – 50 gr. provola affumicata - 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato - sale – pepe  - peperoncino – semi di finocchio – paprika - basilico –prezzemolo fresco -  aceto di jerez - olio e.v.o. - burro

PREPARAZIONE
Tritare metà cipolla e brasarla con un filo di olio e.v.o., uno spicchio di aglio in camicia schiacciato, un pizzico di peperoncino,la paprika ed un pizzico generoso di semi di finocchio pestati. Farvi saltare i peperoni puliti e affettati sottilmente. Farli insaporire. Salare leggermente e aggiungere un pizzico di zucchero. Cuocere per una decina di minuti, bagnando se occorre con poco brodo o acqua. Al termine sfumare con uno spruzzo di aceto, farlo evaporare. Regolare di sale e pepe, eliminare l'aglio e togliere dal fuoco. 
Tritare la restante cipolla e brasarla con un filo di olio e.v.o. e una nocina di burro. 
Tostarvi il riso. Sfumare con il vino bianco e farlo evaporare. Bagnare con il brodo, unire un rametto di basilico e portare a cottura.  A metà cottura unire la salsa di pomodoro. Verso fine cottura unire i peperoni friggitelli. Regolare di sale e pepe
Eliminare il basilico e unire un pizzico di prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano, la provola e una nocina di burro.
Far riposare per 3-4 minuti coperto prima di servire.

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