ZEPPOLINE di PATATE salate, con salamino, provolone e scamorza

Ingredienti : 170 gr. farina di media forza W250 (0 per pane) – 33 gr. acqua – 70 gr. patate lessate schiacciate e raffreddate - 1 uovo – 4 gr. sale – 2 gr. lievito di birra fresco – 20 gr. burro – 1/3 cucchiaio di olio e.v.o. - un pizzico di buccia di limone grattugiata – una punta di cucchiaino di malto – una macinata di pepe 
Per riempire : 30 gr. salamino piccante, 30 gr. provolone e 50 gr. scamorza affumicata tagliati a piccoli cubetti
Per friggere : olio di semi di arachide

Ricetta tratta dal sito Profumo di lievito, sempre una garanzia.

PREPARAZIONE
Sciogliere il lievito ed il malto nell'acqua intiepidita, unire 50 gr. di farina setacciata e coprire. 
Dopo 2 ore, unire gradatamente il resto degli ingredienti, le patate, la farina, l'uovo, il sale, il pepe, la buccia di limone e infine il burro e l'olio. Far andare con il gancio per 5 minuti a velocità 1 e 8 minuti (o fino a quando incorda) a velocità 1,5.
Coprire e far raddoppiare.
Stendere l'impasto con il mattarello, cospargere con i cubetti di formaggio e salamino e  avvolgere stretto; coprire.
Far raddoppiare, mozzare con una spatola in trancetti larghi poco più di un dito e friggere in olio caldo ad immersione. Scolare su carta assorbente e servire. 

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