MELE al forno con Albicocche e Uvetta all'ACQUA di ROSE

Ingredienti per 2 persone : 3 mele golden – 60 gr. albicocche secche – ½  cucchiaino di zenzero macinato  – 35 gr. uvetta – buccia grattugiata di limone – 125 gr. zucchero semolato – 1 cucchiaio acqua di rose – marsala secco - burro

PREPARAZIONE
Ammollare l'uvetta per 20 minuti con acqua con un cucchiaio di marsala.
Tritare le albicocche al coltello. 
Mescolare le albicocche con l'uvetta scolata e strizzata, lo zenzero e la buccia di limone. 
Mescolare lo zucchero con 250 gr. di acqua e l'acqua di rose. Portare a bollore e poi far sobbollire dolcemente lo sciroppo per 5 minuti. 
Pulire le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. 
Nella cavità creata mettere un cucchiaino di frutta preparata. 
Imburrare una pirofila e versarvi mezzo mestolo di sciroppo. Disporvi le mele. Versarvi sopra lo sciroppo rimasto e cuocere in forno caldo a 180°C sino a quando le mele saranno morbide, bagnando frequentemente le mele con il liquido di cottura. 
Servire le mele tiepide, o a temperatura ambiente, irrorate con lo sciroppo e del gelato alla mandorla.

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