SALMONE marinato al GIN in insalata di cetrioli e lime

Ingredienti per 2 persone : 40 gr. sale  grosso - 25 gr. zucchero di canna bianco – scorza di limone grattugiata - ½ lime a fette sottili - ¼ cucchiaino di grani di pepe nero leggermente schiacciati – ½ cucchiaino di pepe verde leggermente pestato - 1 cucchiaino di semi di coriandolo – ½ cucchiaino di semi di cumino – ½ cucchiaino di bacche di ginepro – pochi semi di finocchio - 40 gr. gin – 300 gr. filetto di salmone pulito con la pelle e senza lische - 1 cetriolo  - 1 cucchiaio di foglie di menta – grani di aneto - olio e.v.o. - fettine di pane tostato
Per la salsa : 60 gr. yogurt bianco – ½ cucchiaino circa di senape di Digione – un pizzico di zucchero semolato (regolarsi assaggiando) – prezzemolo tritato

PREPARAZIONE
Mescolare il sale, lo zucchero, la scorza di limone, il pepe nero e quello verde, le spezie leggermente pestate e il gin. Stendere un cucchiaio di miscela di spezie in un contenitore di misura di ceramica. Disporvi sopra il pesce con la pelle rivolta verso il basso, e coprire con la restante miscela di spezie. Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 24 ore. Pulire bene il salmone e asciugarlo con carta assorbente. Eliminare la pelle. Oliare il pesce e avvolgerlo con pellicola. Conservarlo in frigorifero sino al momento dell'utilizzo.
Strofinare il cetriolo con la buccia con il sale e farlo riposare. Lavarlo e affettarlo sottilmente. 
Affettare sottilmente il salmone. 
Disporlo su un piatto da portata. Aggiungere i cetrioli, le fette di lime, la menta e un po' di spezie pestate (ginepro, pepe nero e verde, semi di coriandolo, di cumino e grani di aneto). Condire con un filo di olio e la salsa allo yogurt ottenuta mescolando tutti gli ingredienti;  servire con fettine di pane tostate. 

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