PANNA COTTA alle MANDORLe con caramello all'arancia

Ingredienti per 2 persone : 150 gr. panna fresca – 150 gr. latte di mandorla – 2 fogli piccoli di colla di pesce – 60 gr. zucchero semolato – 1/3 fialetta di aroma di mandorla amara – ¼ cucchiaino di vaniglia in polvere
Per il caramello : 125 gr. zucchero semolato - 15 gr. acqua - 120 gr. succo di arancia - scorza di 1 arancia – un pizzico di fior di sale
PREPARAZIONE
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda.
Intanto portare a bollore il latte di mandorle con la panna, la vaniglia e lo zucchero.
Aggiungervi anche l'aroma di mandorla amara. 
Prendere un mestolino di composto e sciogliervi la colla di pesce ben scolata e strizzata.
Unirla al resto del composto e mescolare bene. 
Far intiepidire e poi versare la crema in due coppe. Far raffreddare e poi mettere in frigorifero per almeno due ore. 
Per il caramello : cuocere lo zucchero con 15 gr. di acqua sino a quando imbiondisce. 
Unire  il succo di arancia e mescolare. Cuocere sino ad ottenere la giusta densità. 
Incorporare la scorza di arancia e il sale. Mescolare e versare il caramello in una tazza. Far raffreddare. 
Servire la panna cotta accompagnata con il caramello all'arancia. 

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