CALDI DOLCI


Ingredienti : 125 gr. farina fioretto di mais - 500 ml. latte - 50 gr. saba - 60 gr. zucchero - 50 gr. burro morbido - 30 gr. uvetta ammollata - 20 gr. pinoli - 10 gr. canditi di arancia - un pizzico di vaniglia in polvere - buccia di limone grattugiata - un pizzico di cannella in polvere - un pizzico di chiodi di garofano pestati - un pizzico di sale - zucchero a velo per decorare


PREPARAZIONE
Scaldare il latte con un pizzico di sale. Versarvi la farina setacciata, mescolando per bene, così che non si formino grumi. Unirvi l'uvetta scolata, i pinoli, i canditi tritati, e tutti gli altri ingredienti. Cuocere dolcemente per mezz'ora, mescolando continuamente. 
Al termine togliere dal fuoco, versare il composto in una teglia e stenderlo usando una spatola, spesso circa un dito. 
Prima si servire, tagliare il composto a quadrotti e passarli in forno a 170° sino a doratura. Servire dopo aver cosparso con abbondante zucchero a velo

Post più popolari