AFGHAN COOKIES

Ingredienti per una quindicina di biscotti : 85 gr. burro morbido – 50 gr. zucchero di canna – 90 gr. farina 00 – 1,5 cucchiai di cacao amaro in polvere – ¼ cucchiaino di lievito vanigliato per dolci – 30 gr. corn-flakes sbriciolati con le mani – un pizzico di vaniglia in polvere – un pizzico di caffè liofilizzato – un pizzico di fior di sale 
Per la glassa : 2 cucchiai di acqua – 22 gr. zucchero semolato – 22 gr. burro – 95 gr. zucchero a velo – 1,5 cucchiai di cacao – cannella in polvere – zenzero in polvere – un pizzico di peperoncino in polvere . 15 noci

PREPARAZIONE
Accendere il forno a 180 °C. Ricoprire una teglia con carta forno. 
Montare il burro con lo zucchero di canna. Setacciare insieme la farina con il cacao ed il lievito ed unirvi il sale, il caffè e la vaniglia. 
Versare nel composto di burro. Mescolare bene prima di unire i corn-flakes. 
Con un cucchiaio prelevare piccole porzioni di impasto e fare delle palline. Metterle sulla teglia e appiattirle con le dita.
Cuocere per 14-15 minuti in forno caldo. Sfornarli, farli intiepidire per una decina di minuti prima di trasferirli su una gratella. Farli raffreddare completamente  
Per la glassa : riscaldare dolcemente l'acqua con lo zucchero semolato  e il burro, fino a quando si è sciolto.  Cuocere per un minuto. Poi versare il composto nello zucchero a velo e cacao setacciati con le spezie, mescolando con una frusta.
Versare la glassa sui biscotti. Rifinire ogni biscotto con una noce e far riposare e raffreddare completamente.

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