COZZE GRATINATE AL CHILI


Ingredienti per 2 persone : 800 gr. cozze - 200 gr. pomodori pelati - 1 scalogno - 1 spicchio di aglio - prezzemolo (gambo) - chili in polvere - sale e peperoncino  di Cayenna - pepe nero - olio e.v.o. - formaggio grattugiato per gratinare - prezzemolo - un pizzico di zucchero (solo se necessario) - un pizzico di buccia di limone grattugiata

PREPARAZIONE 
Pulire bene le cozze, eliminando le incrostazioni ed il bisso. 
Farle aprire in una grossa padella con uno spicchio di aglio e il gambo di prezzemolo. Quando si saranno aperte, toglierle dalla pentola e staccare il frutto, conservando metà dei gusci. 
Pulire bene i gusci e asciugarli.
Filtrare l'acqua che hanno emesso.
Rosolare lo scalogno con l'olio. Unirvi i pelati e qualche cucchiaio di acqua delle cozze (circa quattro).
Far restringere (se necessario, aggiungete un pizzico di zucchero, nel caso sembri troppo acida) e al termine profumare con chili, pepe nero, peperoncino di Cayenna, la buccia di limone e prezzemolo tritato.
Disporre una cozza in ogni mezzo guscio. Sopra versarvi la salsa e rifinite con un pò di formaggio grattugiato.
Fare due cartocci di forma rotonda usando della carta argentata (una sorta di piatto naturale). Riempirli con le cozze e disporli su una teglia da forno.
Passare in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Servire rifinendo con un filo di olio e.v.o. a crudo.

Commenti

Post più popolari