Dolce Belga

Ingredienti per 2 persone (stampo da ½ litro)  : 40 gr cioccolato fondente - 1 uovo magnum e 1 tuorlo - 350 gr. panna - ½ guscio di Marsala secco – un pizzico di vaniglia in polvere – 2 gr. caffè liofilizzato - 40 gr di zucchero semolato
Per il caramello : 4 cucchiai di zucchero semolato – 2 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato tritato con un po' di panna a bagnomaria o al microonde e farlo intiepidire.
Sbattere leggermente le uova  e mescolarle con lo zucchero.
Aggiungere il cioccolato fuso, il marsala, la vaniglia e il caffè liofilizzato sciolto in pochissima acqua bollente. Unire il resto della panna. Filtrare il composto al colino.
Preparare il caramello  e versarlo nello stampo imburrato. Far intiepidire il caramello prima di versarvi il composto, coprire con carta stagnola e cuocere a bagnomaria su fuoco per un'oretta, dall'ebollizione.
Passare quindi in forno caldo a 180°C per una decina di minuti. Far raffreddare nel forno.
Mettere poi in frigorifero per almeno 12 ore.
Servire il dolce a temperatura ambiente, scaldando la base per far sciogliere meglio il caramello.

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