BUDINO al CIOCCOLATO bianco e latte di mandorle con SALSA alle PESCHE

Ingredienti per 2 persone : 40 gr. cioccolato bianco – 20 gr. burro – 250 gr. latte di mandorla – 12 gr. amido di mais – vaniglia – qualche goccia di aroma di mandorla amara
Per la salsa alle pesche e sciroppo d'acero : 1 grossa pesca noce matura – 35 gr. sciroppo d'acero – succo di limone – una spruzzatina di liquore alla vaniglia – un pizzico di vaniglia in polvere – un pezzetto di burro 


PREPARAZIONE
Mettere l'amido di mais in una ciotola e scioglierlo con poco latte.
Versare il restante in un pentolino ed unirvi un pizzico di vaniglia in polvere.
Unire il latte con l'amido e portare dolcemente a bollore mescolando. Unire l'aroma di mandorla.
Nel frattempo sciogliere in forno a microonde il cioccolato tritato al coltello con il burro. Mescolare. 
Quando il latte raggiunge il bollore e diventa una crema densa, unirvi il cioccolato e mescolare per rendere omogeneo il composto. Versare il budino in due ciotole e far raffreddare. 
Per la salsa di pesche : tagliarle a dadini e spruzzarle con poco succo di limone. Cuocerle in padella con una nocina di burro, lo sciroppo d'acero e un pizzico di vaniglia in polvere, facendole caramellare. Sfumare con il liquore e farlo evaporare. Togliere dal fuoco e frullare. Passare la salsa al setaccio e farla raffreddare. Versarla sul budino e mettere in frigorifero sino al momento del consumo. 

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