BICCHIERINI DI CIOCCOLATO BIANCO AL LIMONE CON PERE ALLE SPEZIE E CAFFE'



Ingredienti per 4 persone : 60 gr. cioccolato bianco - 4 cucchiai di yogurt bianco naturale - 5 o 6 cucchiaini di zucchero - 1 limone confit piccolo tenuto in acqua fredda per una giornata, poi strizzato e tritato
Per le pere : 1 pera S. Maria - succo di limone per non farla annerire - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 1 cucchiaio di acqua - 1 anice stellato - 1 pezzo di bastoncino di cannella - un pizzico di coriandolo  e zenzero macinati - 1 pezzo di pepe di Jamaica - 1 noce di burro piccola - rhum
per rifinire le pere : caffè in polvere e lamelle di mandorle tostate

PREPARAZIONE
Per la pera caramellata : sbucciarla, tagliarla a dadini e passarla con il limone.
Far caramellare leggermente lo zucchero con l'acqua in una piccola padella, insieme alle spezie.  Unire poi il burro e farlo sciogliere.
Aggiungere le pere e farle colorire. Sfumare con il rhum. Farlo evaporare e poi togliere dal fuoco ed eliminare le spezie. Far raffreddare.
Sciogliere il cioccolato bianco tritato. Unirvi lo yogurt, il limone e lo zucchero (regolando il sapore in base all'acidità dello yogurt).
Mettere la crema di cioccolato in quattro bicchierini e mettere in frigorifero.
Al momento di servire, aggiungere le pere. Spolverare con caffè in polvere e scaglie di mandorle tostate.

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