CALZONCELLI FRITTI DI BRIE CON SALSA AI MIRTILLI


Ingredienti per 2 persone
Per il ripieno : 250 gr. formaggio BRIE
Per la pasta : 140 gr. farina 0 di grano tenero - 1 uovo + 1 tuorlo (GRANDI) - un pizzico di sale - olio di arachide per friggere
Per la salsa di mirtilli : 125 gr. mirtilli - 40 gr. zucchero semolato - 1 cucchiai di aceto di barolo (o di altro vino rosso) - 1 pezzetto di scorza di limone (solo la parte gialla) - un pizzico di miscela 4 spezie - 1/2 bicchiere di acqua 


PREPARAZIONE
Per la salsa di mirtilli :  mettere tutti gli ingredienti in un piccolo pentolino e cuocere scoperto per una decina di minuti. Al termine eliminare la buccia di limone e far raffreddare.
Per la pasta : setacciare la farina e fare la fontana. Aggiungere un pizzico di sale, sgusciarvi le uova ed impastare sino ad ottenete un composto omogeneo. Fare una palla, e lasciarla riposare avvolta con pellicola per qualche ora, in frigorifero. 
Quindi stendete la pasta sottile, ritagliare dei dischi con un coppapasta, farcire ogni disco in un cubo di formaggio e sigillare bene i bordi.
Friggerli in abbondante olio caldo, scolare su carta assorbente e tenere al caldo in forno. 
Servire i calzoncelli con la salsa.

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