MOUSSE ALLA GRAPPA CON UVETTA E PINOLI


Ingredienti per 2 persone : 50 gr. ricotta di bufala o vaccina - 2 cucchiaini di uvetta da ammollare in una miscela di acqua fredda e grappa - 1 albume - 25 gr. zucchero - 1/2 foglio di colla di pesce - 2 cucchiai di grappa - un pizzico di sale - vaniglia in polvere - pinoli tostati e zucchero a velo per decorare


PREPARAZIONE
Ammollare la colla di pesce per 10 minuti in acqua fredda. 
Setacciare la ricotta. Montare a neve l'albume con un pizzico di sale e lo zucchero. Unire alla ricotta l'uvetta scolata e strizzata. Aggiungere anche un pizzico di vaniglia in polvere. Scaldare la grappa e sciogliervi la gelatina, precedentemente scolata e strizzata. Unirla al composto di ricotta. Unirvi anche gli albumi, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. 
Versare il composto in due bicchieri o tazzine e mettere in frigorifero a rassodare per qualche ora. Prima di servire, rifinire con pinoli tostati e zucchero a velo

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