MOUSSE GELATA DI CIOCCOLATO BIANCO E SEDANO CANDITO
per la mousse :
10/15 gr. cioccolato bianco (max 20 gr.) - 35 gr. panna - 1/2 albume - 7
gr. zucchero a velo - una punta di cucchiaino di
wasabi - sale - 1/4 foglio di colla di pesce - 1 cucchiaio latte
Per il sedano candito : 1 costa di sedano - 50 gr.
zucchero e 50 gr. acqua - un pizzico di sale - una stella di anice
Per la cialda : 3
gr. farina di mandorle - 5 gr. farina 00 - 15 gr. zucchero a velo - 6 gr. burro fuso - 7 gr. miele di acacia - un
ciuffo di rosmarino tritato finemente
PREPARAZIONE
Scaldare 15 gr.
panna. Versarla sul cioccolato tritato finemente e farlo sciogliere
completamente, mescolando. Quindi unire
la colla di pesce, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua fredda e
poi sciolta in un cucchiaio di latte riscaldato. Mescolare per bene.
Far raffreddare
il composto, aggiungere il wasabi ed il pizzico di sale. Quindi incorporare
prima la panna montata e poi l'albume montato con lo zucchero a velo. Mescolare
sempre con delicatezza e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare
eccessivamente la mousse.
Versare dentro
degli stampini e mettere nel congelatore.
Per il sedano :
preparare uno sciroppo, scaldando l'acqua con lo zucchero e l'anice. Far prendere il bollore ed aggiungere il sedano (precedentemente privato dei
filamenti e poi tagliato a dadini) ed un pizzico di sale. Abbassare il fuoco e
cuocere per 5 minuti. Quindi scolare il sedano e farlo raffreddare.
Per la cialda : in
una ciotola, mescolare tutti gli ingredienti. Poi far riposare per un'oretta.
Stendere il
composto su una teglia ricoperta con carta forno, facendo delle cialdine molto
sottili. Cuocere a 160° fino a doratura
(circa 7 minuti); togliere dal forno e farle raffreddare.
Servire la mousse
di cioccolato bianco, decorandola con il sedano candito e rifinire con le
cialdine al rosmarino.
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