SEDANI CON TOTANI


Ingredienti per 2 persone : 190 gr. sedani - 250 gr. totani - 150 gr. passata - 1 piccolo scalogno - vino bianco - 1 cucchiaino di colatura di alici - alloro - prezzemolo - origano - aglio - peperoncino - olio e.v.o. - sale - pepe


PREPARAZIONE
Soffriggere lo scalogno tritato finemente con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio schiacciato. Unire il peperoncino e poi i totani puliti e tagliati a pezzi. Far insaporire. Eliminare alloro e aglio. 
Sfumare con un goccio di vino bianco e far evaporare l'alcol. Quindi aggiungere la passata di pomodoro e la colatura. Cuocere per un'oretta, o sino a quando i totani saranno teneri. Al termine regolare di sale e pepe, profumare con prezzemolo ed origano tritati.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e farla insaporire con il condimento, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario.
Rifinire con un filo di olio e.v.o. prima di servire. 

Commenti

Post più popolari