ZUPPA INGLESE AI MIRTILLI


Ingredienti per 2 persone : 4 savoiardi o biscotti simili - alchermes
per la pasticcera al lime : 1 tuorlo - 8 gr. fecola - 150 grl latte - buccia di lime - zucchero
per la salsa di mirtilli : 100 gr. mirtilli - 1 grosso cucchiaio zucchero - 2 cucchiai grappa - un pizzico di vaniglia in polvere


PREPARAZIONE
Per la pasticcera : montare il tuorlo con lo zucchero; unirvi la fecola e poi il latte, precedentemente riscaldato con la buccia di lime. Filtrare al colino e mettere su fuoco. Cuocere sino a quando la crema di addensa. Quindi togliere dal fuoco e far raffreddare mescolando. 
Per la salsa di mirtilli : spadellarli con lo zucchero. Quindi sfumare con la grappa e profumare con la vaniglia. 
Tenere da parte.
Dividere in due i biscotti ed intingerli in una miscela di alchermes e acqua. 
Fare uno strato di mirtilli e di crema. ripetere gli strati : biscotti, crema e mirtilli. Conservare in frigorifero sino al momento del consumo.

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