GRATIN di CAVOLETTI di BRUXELLES con SALAMELLA e PROVOLONE


Questo delizioso gratin è un piacevolissimo antipasto, con la nota lievemente amara dei cavoletti, sapida della salamella e piccante del formaggio. 


Ingredienti per 2 persone : 200 gr. cavoletti di Bruxelles – 80 gr. salamella – 50 gr. panna fresca – 1 uovo – 40 gr. provolone piccante grattugiato a fori grossi – noce moscata –  paprika – foglioline di timo – erba cipollina sforbiciata - sale e pepe - burro


PREPARAZIONE

Pulire i cavoletti, fare loro un piccolo taglio a croce alla base e sbollentarli per 10 minuti in acqua bollente salata. 
Scolarli, raffreddarli in acqua fredda, asciugarli e tagliarli a metà. 
Sbattere l'uovo con la panna. Unire le spezie, salare e pepare. Aggiungere i cavoletti, la salamella sgranata, le erbe aromatiche e due terzi del formaggio. Mescolare. 
Versare in un due tegliette rotonde imburrate e cospargere con il formaggio restante. 
Cuocere in forno caldo a 200°C per venti minuti, ultimi cinque minuti ventilato per migliorare la doratura. 

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