Zuppa fredda di cetrioli e avocado, con gamberi

Ingredienti per 2 persone  : 1 cetriolo sbucciato e tagliate a cubetti - 1 avocado sbucciato e snocciolato – 60 gr. yogurt bianco – 2 cucchiai  scarsi di succo di lime fresco – buccia di lime - 1 peperone bianco – 1 scalogno tritato  - 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale, pepe e peperoncino – chili in polvere - olio e.v.o – 8 code (200 gr.) di gambero sgusciate e pulite 


PREPARAZIONE 
Strofinare il cetriolo con il sale e farlo riposare. Lavarlo e pelarlo.
In un frullatore, unire metà cetriolo e mezzo avocado tritati al coltello con lo yogurt, il succo di lime, una grattata di buccia, il peperone tritato, lo scalogno, ½  cucchiaio di prezzemolo, 100 gr. circa di acqua ghiacciata, ¾ cucchiaino di fiocchi di sale dolce, pepe nero macinato al momento e peperoncino in polvere a piacere. 
Frullare sino ad avere una purea completamente liscia (se non si riesce con il frullatore, rifinire con un mixer ad immersione). Trasferire la zuppa in una grande ciotola.
Tagliare i restanti avocado e cetriolo a cubetti. Unirli alla zuppa. Aggiungere altri 50 gr, circa di acqua ghiacciata, per regolare la densità. Regolare di sale e pepe. . Raffreddare per almeno un'ora in frigorifero. 
In una padella, scaldare l'olio e.v.o. a fuoco medio-alto. Salare i gamberi, dopo averli insaporiti con del chili. Oliarli e cuocerli in una padella antiaderente già calda.
Versare la zuppa nelle ciotole e guarnire con i gamberi il prezzemolo tritato rimasto. 

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