PASTA al forno ai QUATTRO FORMAGGI

Ingredienti per 2 persone : 200 gr. pasta (tipo maccheroni) – 50 gr. kaltbach – 50 gr. taleggio – 50 gr. gorgonzola – 30 gr. parmigiano reggiano grattugiato – 400 gr. latte – 20 gr. farina 00 – 30 gr. burro – noce moscata – sale e pepe 

PREPARAZIONE
La sera precedente immergere i formaggi (meno il parmigiano) tagliati a pezzetti nel latte.
Il giorno seguente, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo fare un roux con il burro e la farina e farlo tostare. Versarvi il latte filtrato dai formaggi e far addensare. Salare leggermente, unire i formaggi e farli sciogliere. 
Regolare di sale e pepe e profumare con noce moscata grattugiata.
Scolare la pasta e raffreddarla in acqua fredda. Condirla in una zuppiera con la besciamella ai formaggi.
Versare il composto in una teglia imburrata, cospargere con il parmigiano e cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti (ultimi minuti in funzione grill per gratinare meglio).

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